男子酒后闹事持刀伤人劫持"摩的"被检方批捕

时间:2018-10-08 13:31:00作者:徐维莉 郑文珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南平10月8日电(通讯员徐维莉 郑文珊)酒后闹事,持刀将一路人脖子划伤后又劫持“摩的”师傅。近日,福建省南平市延平区检察院以涉嫌寻衅滋事罪、危险驾驶罪对胡某依法作出批准逮捕的决定。

  2018年9月2日凌晨,胡某与朋友小聚时喝了七八两白酒后,又喝了四五瓶啤酒。同桌朋友见胡某醉意甚浓欲打车送其回家,胡某断然拒绝后独自朝十字路口走去。胡某突然冲向人群,殴打陌生路人蔡某,用手臂卡住蔡某的脖子,手持长约10厘米的刀具将蔡某脖子划伤,蔡某的朋友见状赶紧阻止并报警。胡某又携带刀具跑向“摩的”,威胁乘客下车后,自己坐上摩托车,用刀抵在“摩的”师傅后腰大声命令其“快走”。摩托车司机范某因害怕,将车骑到教师公寓附近跳车逃命,造成局部擦伤。胡某见“摩的”师傅跳车便自己驾驶摩托车逃离现场。次日凌晨3点多,胡某在某炖罐店被警方抓获。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:男子谎称教育局"有关系"能办转学 骗钱"不办事"获刑罚
下一篇文章:酒驾被查拒绝配合 判了拘役还得罚金