两年前醉驾获刑 不悔改再次醉驾

时间:2018-08-22 09:21:00作者:闫伟东 安燕燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  两年前醉酒驾驶被判刑入狱,两年后再次醉驾,被法院判处刑罚。近日,经河南省南乐县检察院提起公诉,法院以危险驾驶罪判处李某拘役二个月,并处罚金4000元。

  2016年6月的一天,李某因醉酒驾驶,在南乐县大广高速桥西与他人车辆相撞,造成双方车辆损坏。经鉴定,李某血液中酒精含量高达270mg/100ml,后法院以危险驾驶罪判处李某拘役二个月,并处罚金2000元。

  今年5月20日,李某仍不吸取上次教训,饮酒后,再次开着自己的轿车外出办事,途中被执勤民警查获。经鉴定,李某血液中酒精含量为190mg/100ml。

  法院经审理认定,李某的行为构成危险驾驶罪,且因其曾受过刑事追究,遂作出上述判决。李某当庭认罪,表示不上诉。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:邀人帮忙去讨债 为表谢意请吸毒
下一篇文章:男子微信假冒年轻女性 称能提供性服务诈骗多人财物