销售伪劣医疗器材 医生举报反遭报复

时间:2018-08-07 11:05:00作者:刘潮杰 杨定军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  因销售伪劣医疗器材被医生举报,竟雇人殴打医生。日前,经河南省淅川县检察院提起公诉,法院以寻衅滋事罪分别判处宋某、吕某、武某有期徒刑一年零六个月、一年零三个月和一年。

  南阳枫华医疗器械公司业务员宋某,负责向淅川县公疗医院推销医疗器械业务,主要供应外科手术方面的医用耗材。去年12月底,因该公司提供的“人工膝关节”材料不完备,导致病人需要进行二次手术,给医院造成很大损失。对此,外科主任刘某向院方举报,最终,该公司对病人进行了赔偿。今年2月28日上午,刘某在手术过程中发现,宋某提供的“空心螺钉”有质量问题,在向医院反映情况后,当天下午就遭到宋某指使的吕某等人的警告。3月12日,宋某伙同吕某、武某和周某(另案处理),从南阳坐车来到淅川。第二天上午,宋某指使吕某等3人在淅川县公疗医院门口,手持甩棍对刘某进行殴打。事后,宋某给吕某等3人2000元好处费。经鉴定,刘某伤情构成轻微伤。

 

  

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:自家黄牛莫名暴毙 违法出售被判刑罚
下一篇文章:贪图岳父钱财 拒不偿还被判