男子自家黄牛死因不明 不做无害化处理还违法出售

时间:2018-08-07 11:02:00作者:喻强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电 自家饲养的黄牛死因不明,不仅不作无害化处理还违法出售。日前,随着法槌的一声敲响,被告人熊某被四川省珙县法院以销售不符合安全标准的食品罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金3000元。

  2017年3月21日,被告人熊某家饲养的两头黄牛不明原因死亡。赶到现场的民警和兽医站工作人员进行了现场勘查取样后,明确告知熊某该牛死因不明,不能销售或食用,须对死牛深埋或作其他无害化处理。然而就在当晚,熊某却以1100元的价格将两头死黄牛出售给珙泉镇的沈某和袁某。执法人员于次日在沈某家中查获已被分解的黄牛肉,后全部掩埋销毁。行政执法机关以非法收购不明死因的黄牛肉为由对沈某和袁某分别罚款8100元。经鉴定,死牛肝脏内均检出灭鼠药“大隆”成分。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:女子谎称高官亲属 诈骗钱财屡屡得手
下一篇文章:销售伪劣医疗器材被医生举报 三人雇人行凶殴打医生