为阻止违建被拆 饭店老板聚众堵塞城市主干道近40分钟

时间:2018-07-16 13:58:00作者:彭雅愉 滕明松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网株洲7月16日电(通讯员 彭雅愉 滕明松)男子为阻止治违大队拆除其违章建筑,聚集亲属驾车堵塞城市主干道近40分钟。7月9日,湖南省株洲市天元区检察院对周某以涉嫌聚众扰乱交通秩序罪提起公诉。 

  周某在天元区某路段投资建设了一家饭店,因该饭店未取得规划建设许可证,属于违章建筑。2018年3月14日,天元区治理违法建设协调大队(一下简称“治违大队”)对该饭店依法进行拆除,周某在现场进行了阻挠。 

  据承办检察官介绍:周某当日为阻止治违大队拆除其饭店,驾驶其宝马越野车横停在超速车道,并授意其侄子将轿车横停在中间车道,并带领亲戚站在非机动车道,造成西环线由南往北方向车道全部堵塞。在现场,民警进行劝导后周某等人拒不挪车和离开现场,直至现场民警采取强制措施带离相关人员,交通才逐渐恢复。此次拥堵长达40分钟,严重扰乱了城市交通秩序。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:保安多次猥亵儿童仅行政拘留15日? 检方公诉后判刑半年
下一篇文章:借游戏之名网络赌博涉案数亿 18名犯罪嫌疑人被批捕