男子谎称可购买内部"理财产品" 诈骗亲友5000万余元

时间:2018-06-19 09:14:00作者:门检新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电 谎称自己可以购买银监会内部“理财产品”获取高额利息,诈骗亲友5000余万元。近日,北京市门头沟区检察院以涉嫌诈骗罪将叶某批准逮捕。

  2012年至2017年,叶某谎称自己通过一位“神通广大”的“干妈”进入银监会工作,而且“干妈”是身居要职的“干部”。他多次向自家亲友推销银监会内部“理财产品”,承诺年息高达20%。经叶某多次游说,多名亲戚先后向其转账几十万元至几百万元不等,用于购买所谓的“理财产品”。

  实际上,叶某并非银监会工作人员,也并未帮亲友购买任何理财产品,而是用于个人挥霍。据调查,叶某以高息理财为由共骗取5000余万元,除案发前向被害人返还的2000余万元外,其余3000余万元全部被挥霍一空。

  检察机关认为,叶某的行为已构成诈骗罪,且达到了数额特别巨大的标准,遂依法将其批准逮捕。

 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子被法院判还款后 不履行还转移财产
下一篇文章:团伙跨国贩卖、运输净重约100公斤毒品海洛因 12人被捕