为替狱友出头讨账 男子带人围堵加油站被批捕

时间:2018-06-12 16:23:00作者:刘占坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口6月12日电(通讯员 刘占坤)帮狱友讨账无果,竟然使用暴力打砸加油站玻璃,还用封堵入口的方式干扰加油站运营。近日,河北省沽源县检察院依法对孙某某等4人以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕。 

  2018年4月17日凌晨1时许,犯罪嫌疑人孙某某为帮其狱友讨账,伙同常某驾车来到一加油站,用事先准备好的头套伪装自己,并用消防斧将加油站营业大厅门厅玻璃砸毁。

4月19日16时许,孙某某再次纠集常某、孙某、程某某等人来到该加油站,将事先准备好的两辆半挂车车斗用吊车成排吊放在加油站南侧入口,强行封堵,致使加油站无法正常运营。

2018年4月23日凌晨4时许,孙某某第三次纠集孙某、程某某驱车来到该加油站,用消防斧将加油站北侧走廊的玻璃砸毁。案发后,公安机关以涉嫌寻性滋事罪向沽源县检察院提请批准逮捕。 

  由于该案涉及到多名犯罪嫌疑人且社会影响恶劣,该院检察长决定亲自办理该案,在综合本案全部证据后,认定该案涉嫌构成寻衅滋事罪,遂依法对4名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。 

  据了解,该案是“扫黑除恶”专项斗争开展以来该院办理的第一起涉恶案件。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:转让土地修住宅五年未建成 民事监督化解7年纠纷案
下一篇文章:河北沽源:依法起诉一起七人涉案的重大污染环境案