两男子酒后为朋友斗殴 驾车撞伤多人

时间:2018-05-18 16:47:00作者:林修猛 张小虾 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州5月18日电(通讯员林修猛 张小虾 欧新蕊)酒后为兄弟斗殴,还驾车冲撞人群。经福建省龙海市检察院提起公诉。近日,被告人康某杰、康某平因犯以危险方法危害公共安全罪被一审法院判处有期徒刑十一年和有期徒刑一年三个月。 

  2017年2月28日晚上,康某杰、康某平与朋友康某某等人在酒吧唱歌喝酒。至次日凌晨,康某某与邻桌一男子发生口角,后双方到酒吧门口继续理会时引发双方多人斗殴,康某杰、康某平为了朋友也参与了斗殴。因对方人多势众打不过,康某杰驾车带着一受伤的兄弟到酒吧门口想接康某平等人一起逃离时,看见前方人群中的对方人员还在殴打康某平,遂不顾在场其他人的生命安全,驾车冲向人群,致使劝架、围观人员一人重伤二人轻伤一人轻微伤。 

  乘机脱身的康某平带着伤驾车也要逃离时,看见殴打他的人站在现场人群中,愤而驾车冲向人群。有了前车之鉴的人们纷纷躲闪,而在现场收拾物品的女子来不及躲闪再次被撞,致使一人轻微伤。 

  驾车撞人后的康某杰、康某平仓皇而逃,直至几天后,在知道造成严重后果并被警方锁定为嫌疑人的情况下才投案自首。法院根据两人驾车造成人员的伤害情况的不同,再根据两人的认罪态度、投案自首的情节,作出如上判决。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子入室行窃被保姆发现 与其打斗致其窒息死亡
下一篇文章:两人打着卖"安眠药"旗号 朋友圈出售管制药品"蓝精灵"