煤矿工人办"矽肺"被诈骗 俩受害工人内讧致一人轻伤

时间:2018-05-14 16:11:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京5月14日电(通讯员 秦晓媛)昔日亲密工友如今反目成仇,曹某将工友杨某下嘴唇咬伤,致其轻伤。近日,经北京市门头沟区人民检察院依法审查并提起公诉,法院以故意伤害罪判处被告人曹某有期徒刑一年零六个月。 

  近年来,在门头沟区某矿区屡有谎称帮助煤矿工人办理尘肺职业病认定,骗取他人钱财的案件发生。曹某和杨某是同一起诈骗案的被害人,二人联合多名同案被害人“众筹”几万块钱挽回损失未果。而杨某原系曹某介绍才被骗,现在挽回损失无望,又听他人传言曹某截留了大部分众筹款,情急之下找曹某讨说法。曹某认为自己也是被害人,当初介绍杨某尘肺病是出于一番好意,自己并不知对方是骗子,也未从中受益,收取被害人的钱也悉数给了委托人,自己并没有从中渔利。二人各执一词,越谈越激动,最后发生肢体冲突,曹某咬掉了杨某的下唇,致其轻伤。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:女子与男友发生口角 因对方未道歉怒烧其房间