网购迷药想抢劫 没钱支付竟去偷

时间:2018-05-11 10:27:00作者:方增梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  为了便于抢劫,从网上购买迷药,约定货到付款,货到后因为手头拮据不能交钱取货,凌晨撬门进入物流公司盗走迷药。近日,经湖北省宜都市检察院提起公诉,被告人李某因犯抢劫罪被法院判处有期徒刑一年,并处罚金1000元;因犯盗窃罪被法院判处拘役三个月,并处罚金2000元;合并执行有期徒刑一年,并处罚金2000元。

  2017年2月,李某在网上看到一则迷药广告,心想自己手头紧张,正好可以买迷药进行抢劫,于是联系了卖家,约定2360元购买迷药,预付30元,剩余款项货到付清。5月22日,快递公司打电话通知李某交钱取货。由于没钱付款,李某于次日凌晨撬门潜入快递公司,将未付款的迷药盗走。通过调取监控,公安机关将其抓获。

  另据查,2017年4月,李某曾网购“辣椒素”对一出租车司机进行抢劫,后因被害人极力反抗,致使抢劫未遂。

 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:微信叫卖游戏币 收到转账即消失