女子家庭不睦与他人婚内同居 对方明知仍与其生育一子

时间:2018-05-10 15:39:00作者:李茂平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网恩施州5月10日电(通讯员 李茂平)未办理离婚手续又与明知情况的第三人以夫妻名义共同生活,并生育一子。近日,经湖北省建始县检察院提起公诉,法院依法以重婚罪判处赵某、向某拘役四个月,宣告缓刑六个月。 

  赵某2011年与任某在未办理结婚登记的情况下,按农村习俗举行婚礼以夫妻名义共同生活,并于2012年生育一子。2015年3月9日,赵某与任某补办了结婚登记,后双方因家庭琐事导致感情不睦。2016年初,赵某在未离婚的情况下,与向某以夫妻名义共同生活,向某也明知赵某没有离婚,2017年2月,二人生育一子。 

  公诉机关认为,赵某有配偶而与他人以夫妻名义共同生活,向某明知他人有配偶而与他人以夫妻名义共同生活,两人的行为已构成重婚罪,应受刑罚处罚。但二人到案后如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,且赵某与被害人的离婚等相关事宜已依法解决,被害人亦对二人表示谅解,建议从轻处罚。法院采纳建议,依法作出前述判决。 

  

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:"中间人"称能弄到低价商品房 骗来60余万首付后失联
下一篇文章:男子热心帮朋友操作网贷 成功后偷偷转走贷款