小伙因家人不给上网费 4次上门盗窃独居老人2840元

时间:2018-05-09 15:22:00作者:林修猛 杨伟清 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州5月9日电(通讯员林修猛 杨伟清 欧新蕊)年轻力壮小伙子上网成瘾,为上网吧四次盗窃同一个独居老人。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,被告人李某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金二千元。 

  李某年轻力壮,不打工赚钱养活自己,却沉迷于网络,没钱就伸手向家里要钱。因李某有盗窃前科,刚刑满释放不久,现在仍不知悔改,家人已对他失望至极,决定不再给钱。然而,要不到钱就进不了网吧,李某再次萌生盗窃念头。 

  李某经过多次踩点后,确定其经常上网的网吧附近有一独居老人,发现老人经常外出不在家,遂于2017年6月至2018年1月间,先后四次乘着老人外出的机会进入老人房子,盗窃老人子女给的生活费共计2840元。老人发现被盗后,甚是伤心,遂报警。警察经过研判确定李某有犯罪嫌疑,于2018年1月22日在芗城区将李某抓捕归案。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子盗窃得手后喝酒庆祝 不想酒后撞车致自己受伤
下一篇文章:大学生深陷"校园贷"无力还款 多次入户盗窃3万多元财物