女会计挪用公司300余万元资金用于赌博被捕

时间:2018-04-25 17:50:00作者:王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌4月25日电(通讯员 王鹏飞)近日,江西南昌县检察院受理一起挪用公司资金用于赌博的案件,犯罪嫌疑人江某因涉嫌挪用资金罪被该院批准逮捕。

  2014年初,江西某科技有限公司发现其公司会计江某在不向部门请假的前提下经常擅自离岗旷工,甚至有时会失去联系长达几天,后经了解江某私下迷上了赌博。在经劝告无效的前提下,公司决定将江某予以辞退。但在对江某之前的账目进行核对却使公司的领导感到震惊,因为发现账上有多达300多万元的资金不知去向,经调查发现是会计江某所为。在公司多次催促其还款的情况下,江某选择了逃避,不但更换自己联系方式、居住地址,甚至在日常生活中还进行恶意透支。无奈下公司只好选择了报警。

  经查,2013年上半年,江某经朋友介绍迷恋上赌博,甚至有时会因此事跑到澳门。为了还自己欠下的赌债和能继续赌下去,2013年6月到12月,江某利用自己是公司会计的身份,前后3次从公司账户上挪用320多万元到自己卡上用于赌博。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:酒后到派出所吵闹 醉驾男子自投罗网