酒吧被多看"一眼"心生怨恨 朋友圈拉人"报仇"被诉

时间:2018-04-25 17:14:00作者:劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林4月25日电(通讯员 劳义林)只因在酒吧里与邻桌发生肢体接触后被人多看一眼就怀恨在心,然后在朋友圈发动态说被人欺负了,召集“朋友”到酒吧将对方打成重伤。近日,广西壮族自治区桂林市秀峰区检察院以故意伤害罪对被告人吴某、谢某、尹某、汤某、陆某提起公诉。

  经依法审查查明:2017年9月3日晚,被告人吴某、谢某、尹某在本市秀峰区东西巷“浮世绘”酒吧喝酒娱乐。吴某在喝酒的过程中起身时碰到了旁边卡座的被害人李某,双方有了肢体上的接触,但是也只是碰了一下,然后双方就眼神互相多看了一眼。酒喝多的吴某感觉对方在对自己指指点点,就告诉了随行的朋友谢某、尹某,还在微信朋友圈发动态说自己的酒吧被人欺负了。看到吴某朋友圈动态的被告人汤某、陆某打电话给吴某并一起到了酒吧。五人喝完酒已经离开酒吧到附近吃宵夜,吃饭过程中就商量要找李某算账。于是五人从车子上拿钢管和木棍找到被害人李某,围着李某群殴,最终将棍子打断,致使李某腹部损伤脾脏破裂,右脑损伤,腰部骨折,经鉴定为重伤,八级伤残。2017年11月6日,五名被告人被公安机关抓获。案发后,被告人吴某等四人共计赔偿被害人李某28万元,李某对该四人表示谅解。

  检察机关认为:被告人吴某、谢某、尹某、汤某、陆某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定,构成故意伤害罪,遂提起公诉。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:"善心汇"7名犯罪嫌疑人被提起公诉 发展下线达3400余人