"善心汇"7名犯罪嫌疑人被提起公诉 发展下线达3400余人

时间:2018-04-25 17:12:00作者:金剑源新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月25日电(通讯员 金剑源)日前,上海市金山区检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪对“善心汇”传销组织7名犯罪嫌疑人提起公诉。 

  经依法审查查明,2016年7月起,犯罪嫌疑人江某、勾某、戚某某、胡某某、程某某、王某、曹某某等人以参加“善心汇”网络平台投资、做慈善为名,通过微信等方式招募他人加入“善心汇”成为会员,要求他人缴纳费用、购买商品以取得“捐赠”资格,并按一定顺序形成层级,直接或间接以发展人员数量及所发展人员消费金额作为计酬及返利依据,引诱参加者继续发展其他人参加,骗取财物。 

  截至案发,7名犯罪嫌疑人各自发展的下线会员4层至11层不等,总计约3400余人。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:买来的农药竟是"爆炸物"? 非法经营"利益链"被诉