男子号称"法师"网上替人解决感情问题骗取17余万元获刑

时间:2018-03-27 14:09:00作者:王浩波 朱殊敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南通3月27日电(通讯员王浩波 朱殊敏)本是医生,却因贪财自称修炼得道的“法师”,利用网络骗取钱财17余万元。近日,经江苏省启东市检察院依法提起公诉,李某被判处有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币4万元。

  李某是安徽省某地区一家中医院的职业医生,工作之余,他还做点小买卖赚点外快,谁知生意亏损,他原本的积蓄也搭进去不少。李某跟亲戚发牢骚时提起此事,亲戚看到李某愁云满面的样子,忍不住开玩笑说道:“你看,网上那些算命大师就靠嘴皮子动动,赚得盆满钵满的,你还能给钱难住?”

  说者无意听者有心。李某回到医院,便找了个借口,向医院请了半个月的假,在外面租了一处房子,还在网上购买了手机、手机卡、银行卡、笔记本电脑等作案工具,又注册了支付宝及多个微信号,并在各大网页进行广告推广,号称自己是修炼得道的“法师”,尤其擅长解决姻缘感情问题,还用软件做了一些假的用户反馈上去,最后将“法师”的微信号推介在上面。

  没过多久,便有一些网友添加了“法师”的微信号,都是为求法师帮自己挽回、修复感情的。等候已久的李某在与网友取得联系后,自称是某道观道士,能通过算卦、做法事等方法帮助被害人化解感情矛盾,并要求对方支付卦金、做法事等费用。

  根据网友的需求,李某将收费项目划分得相当细致:算卦费199元、施展和合术1799元、斩烂桃花术1580元……感情受挫的网友们信以为真,纷纷根据他的指示,如数将钱款汇入其提供的指定账户中。 然而,钱是汇过去了,法事也遵照“法师”的要求做了,但是网友们所咨询的感情问题并没有得到解决,他们这才意识到自己上当了

  而家住启东市的王女士,也是受害人之一,当得知自己受骗后立即向当地警方报了案,启东警方进行了立案侦查。没过几天,重回医生岗位的李某就被启东警方抓获。到案后,李某对自己的犯罪事实供认不讳,短短十几天内,李某共骗取22名被害人钱款共计人民币17余万元。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:转移财产拒不执行法院判决后出逃 老赖夫妻双双落网
下一篇文章:嫌销售淫秽视频获利低 男子假扮卖淫女骗钱被批捕