嫌销售淫秽视频获利低 男子假扮卖淫女骗钱被批捕

时间:2018-03-27 13:38:00作者:金剑源新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海3月27日电(通讯员 金剑源)利用网络贩卖淫秽视频非法牟利,欲壑难填之下竟又在网上伪装卖淫女骗钱,男子吴某某作案一年多后终被捕。日前,上海市金山区检察院依法以涉嫌诈骗罪、贩卖淫秽物品牟利罪将吴某某批准逮捕。

  吴某某平日在一家工厂以打工谋生,可拿到手的工资时常都不够自己生活挥霍。一天,他在家中玩手机,突然想到自己的手机里存有几部之前下载的淫秽视频。

  “这些视频要是卖出去,应该也能赚点外快吧。”看着手机里的几部淫秽视频,吴某某便动起了歪脑筋。随即,他便在多个QQ群里发布了销售淫秽视频的广告。通过QQ、微信联系到卖家后将10部淫秽视频反复出售。

  2016年12月至2017年12月期间,吴某某通过网络贩卖淫秽物品非法获利总计12000余元。

  出售淫秽视频虽然让吴某某赚到了一笔“横财”,但贪欲越来越大的他已无法满足这一种捞钱途径了,他绞尽脑汁思考着赚快钱的办法。突然,他想到了自己一次在网上招嫖却被所谓“卖淫女”用预付定金的方式骗取嫖资的经历。

  “我也可以这样做啊,这样一次骗的钱抵得上卖好几部小片子的钱了。”吴某某“灵光乍现”下又思考出了第二条“财路”。

  之后,他便在网络上伪装成“卖淫女”。经过一番谋划,他常会用一些色情图片及露骨的话语包装自己的QQ号,然后在各个群里发布招嫖广告,在网上加完好友后再和别人相约招嫖的地点。

  为了取得对方的信任,吴某某会先给对方发送一个虚拟的“地址定位”,再以要求先支付定金或预付款的方式哄骗对方转账,收到钱款后便拉黑对方。

  2017年12月,侦查员在网上巡查中发现一个QQ昵称为“出售自己视频”的人在网上出售淫秽视频。经查,该QQ号使用人为犯罪嫌疑人吴某某,至此案情败露。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:男子号称"法师"网上替人解决感情问题骗取17余万元获刑
下一篇文章:伪造机动车登记证抵押借款 男子涉嫌诈骗被批捕