男子家庭困难需用钱 多次伪造单据诈骗物流公司

时间:2018-03-06 16:47:00作者:陆露新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梧州3月6日电(通讯员 陆露)冒用他人身份并伪造提货单,骗取货物后再予以销赃,一名男子多次对物流公司实施诈骗最终获刑。近日,经长洲区人民检察院提起公诉,被告人吴某犯诈骗罪被法院依法判处有期徒刑四年四个月,并处罚金一万元。 

  50岁的吴某因身患疾病需大量治疗费用,且家中孩子念书花费较大,家庭经济困难。由于有相关物流工作经验,吴某知道物流公司的货物有一些是货到付款,此间有漏洞可以冒充他人身份提取货物,于是便萌生了诈骗货物继而销赃获利的想法。2017年5月至7月,吴某先后五次冒用他人身份,以货到付款方式从不同商家处订购货物,待货物到达梧州后,吴某便向物流公司出示伪造的提货单,使物流公司信以为真,并在吴某未支付货款的情况下将货物交给吴某,随后吴某即转卖获利,骗取货物共计价值63190元。 

  经法院审理后认为,被告人吴某以非法占有为目的,采取虚构事实,隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:女子婚内曾被家暴 离婚后又遭前夫毒打
下一篇文章:不满他人效仿自己"做生意"赚钱 两男子合伙打伤对家