进了监狱仍不消停 服刑人员伙同管理人员敲诈狱友钱财

时间:2017-12-08 17:04:00作者:孙璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂阳128日电(通讯员 孙璐)在狱中服刑的犯人,不思悔改,恃强凌弱,伙同监狱协管人员以威胁、恐吓、殴打的方式对其他犯人进行敲诈勒索。近日,桂阳县人民检察院提起公诉的傅某、蒋某某敲诈勒索罪一案,桂阳县人民法院判决傅某犯敲诈勒索罪,获刑七个月,蒋某某犯敲诈勒索罪,获刑六个月。 

  20166月至20169月期间,被告人傅某在桂阳监狱服刑期间,利用协助民警管理中队生产任务的权力,被告人蒋某某利用协助管理监狱事务的权力,有组织地对新进的犯人进行敲诈勒索。一旦有新入监的犯人进来,傅某就给对方一个下马威,以工作不达标等方式对新进狱友进行威胁、恐吓, 自己动手或者伙同他人对狱友进行殴打。有的犯人苦不堪言,同监的狱友就给其点拨“不想这么辛苦就出点钱”。因此,服刑人员周某某、桂某某、吴某某等人与家人会见时,就让家人把钱汇入被告人蒋某某的账户,蒋某某收到钱后,傅某就会对周某某等人“网开一面”,蒋某某再将钱存到傅某生活消费卡一起分赃。经查明,傅某敲诈勒索金额累计6500元,蒋某某敲诈勒索金额累计16000元。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:女子与十年情人提分手 被纠缠一怒之下刺死对方
下一篇文章:以帮忙运货为名 男子一月诈骗12名货车司机