以帮忙运货为名 男子一月诈骗12名货车司机

时间:2017-12-08 16:59:00作者:王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌12月8日电(通讯员 王鹏飞)以拉货雇车为名,男子专挑外地货车司机下手,一个月诈骗10余次。近日,江西省南昌县检察院以涉嫌诈骗罪对其提起公诉。 

  经查:今年上半年,吴某经常到南昌周边物流基地寻找在此运货的过往车辆,伺机寻找作案目标。7月上旬的一天,吴某拦到一辆来自河南红色解放牌前四后八轮,希望车主帮忙运一批游戏机到河南去,运费出到3000元。车主李某觉得自己就要回河南,车上的货也没有装满,就愿意做这份买卖。李某就跟着吴某来到一家酒店门口,让李某等自己去开发票,开完了就可以运货走人。但等了一会儿,吴某出来称差2800元,不能开票,拿不到货,问李某能不能借给他,等开完票拉完货就把钱还回去。李某开始不同意,吴某就威胁李某,无理的称既然答应了帮忙拉货,现在拉不到货,一切损失李某承担。随后吴某又拿儿子发毒誓,说假如不还钱怎么怎么的。在吴某的威逼利诱下,李某就拿出2800元给吴某。过了五六分钟,吴某从里面出来,边走边打电话,李某就上前拦住他,李某称找岳父送钱过来,并威胁李某不放手就找人拿刀砍他,随后吴某拦到一辆车就走了。 

  接下来,尝到甜头的吴某又以同样的手段骗得万某等人,在趁别人倒车等情况下趁机溜走。据吴某交代,其案发前一个月时间内,共诈骗12个司机36000余元。目前,法院以诈骗罪一审判处其有期徒刑2年6个月,罚金2万元。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:进了监狱仍不消停 服刑人员伙同管理人员敲诈狱友钱财
下一篇文章:广西柳江县原住建局局长受贿48万获刑4年