盗窃现场留下梅核 男子外逃8年终被起诉

时间:2017-11-30 15:54:00作者:谢腾樟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州11月30日电(通讯员 谢腾樟)盗窃后,小偷携款而逃,现场只留下一颗梅核……民警提取梅核上的DNA,比对后发现,该DNA与惯犯吴某的DNA相符。11月30日,该案已移送福建省漳州市诏安县检察院审查起诉。

  2009年11月22日早上,诏安县某酒业有限公司工作人员的报警称,公司财物被盗,民警迅速赶往现场进行勘验,在公司办公室旁的一块空地上发现被撬的保险柜以及电脑主机,并提取到一颗梅核,民警提取了梅核上的DNA信息并上网保存。

  2014年民警比对筛查发现,该梅核上DNA信息与惯犯吴某的DNA信息相符。据了解,吴某曾因盗窃被判处有期徒刑十个月,并于2014年3月5日刑满释放。随后,吴某被列为网上在逃人员。

  今年8月3日,吴某到广西壮族自治区某地派出所办理业务时,被民警现场抓获。经审讯,吴某,今年39岁,广西人,他承认在诏安县城盗窃的事实。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:发生矛盾后蓄意报复 两男子开枪打人被判刑
下一篇文章:男子将自己游戏账号卖出后盗取其中财产提现获刑