男子将自己游戏账号卖出后盗取其中财产提现获刑

时间:2017-11-30 15:11:00作者:吴凯 叶晨昕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明11月30日电(通讯员吴凯 叶晨昕)为偿还赌债和信用卡欠款,林某将自己花了大量精力玩成的高级游戏账号卖给别人后,将对方账号内的现金提现据为己有。近日,经福建省沙县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处林某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币八千元。

  林某,今年26岁,平常喜欢玩游戏,游戏账号达到较高的排名。今年3月,同区的一个玩家小陈想高价买下他的游戏账号。虽然付出了很多心血和时间,林某还是动了心,将游戏账号以5000元价格卖给了小陈。由于游戏账号不允许更换绑定的银行卡,双方约定,当小陈需要提取账号内的现金时,先把钱提现到他的银行卡账户,再转给小陈。

  一个月后,小陈将账号里的6800元提现到林某的银行卡,并让他在钱到账后转给小陈。十几天过去,小陈仍未见林某将钱转回。经多次催款,林某将小陈微信和电话号码拉黑。由于小陈没有更改游戏账号密码,林某登录游戏账号,将账号内二万八千余元现金提现后挥霍一空。

  后因被害人报案,公安机关于7月13日将林某抓获到案,林某对犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:盗窃现场留下梅核 男子外逃8年终被起诉
下一篇文章:约网友开房吸毒后 冒充警察抓人讹钱被公诉