广西桂平市西山镇原党委书记因贪污罪、滥用职权罪被诉

时间:2017-11-28 17:39:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂平11月28日电(通讯员 卢婷)广西桂平市西山镇原党委书记吴某因涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,由贵港市港北区检察院批捕侦查终结后,移送桂平市检察院公诉部门进行审查起诉。日前,桂平市检察院已依法提起公诉。

  经查,吴某在2010年至2015年担任桂平市西山镇政府党委书记期间,利用职务之便,为桂平市多个房地产公司在征地拆迁、补偿安置等方面积极协调处理,为此收受他人的好处费共计人民币159万元。2011年下半年,吴某在明知土地买卖需要经过法定的挂牌竞拍等手续的情况下,与桂平市西山镇镇长陈某(另案处理)协商后,不经过公开竞拍,私自将桂平市污水处理厂建设项目多征收的7亩土地出让,滥用职权,给国家造成经济损失人民币378.3168万元。

  检察机关认为,吴某身为国家机关工作人员,非法收受他人财物,滥用职权,致使国家遭受重大经济损失,情节严重,遂根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,依法提起公诉。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:明知是赃物还大量购买 女子因掩饰、隐瞒犯罪所得获刑
下一篇文章:妻子认为丈夫带小三住家犯"太岁" 雇亲复仇至情人残疾