取钱时发现取款机内有银行卡 女子"顺手"取走卡内现金

时间:2017-11-24 16:53:00作者:屠春技 杨杨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宁波11月24日电(记者 屠春技 通讯员 杨杨)到银行取钱时,发现取款机内有银行卡未退出,便“顺手”取走卡内的现金。11月22日,经浙江省宁海县检察院依法提起公诉,宁海县法院以盗窃罪判处黄娟有期徒刑6个月,并处罚金3000元。

  2017年10月8日晚上6时许,黄某前往宁海县某银行ATM机取钱。在等待期间,黄某发现排在自己前面的周某在ATM机上办完业务后似乎忘记取卡了。周某离开后,黄某上前查看情况,果然发现周某的银行卡还在ATM机里。虽然犹豫再三,但黄某还是试着按了一下界面上取款1000元的按钮,出来现金后,黄某又连续4次按了界面上取款2000元的按钮,就这样陆陆续续地将卡内9000元现金全部取出装进包里,然后退出银行卡并在回家的路上将卡扔了。回家后,黄某将这件事告诉了丈夫,当时还带着小得意说了事情经过。丈夫急了,责怪黄某行事愚蠢,要求其马上将钱还回去。黄某虽满口答应,却私自将这9000元现金藏了起来。

  周某回到家发现手机有5条未读短信,打开后发现是银行发来的取现提醒短信。周某这才发现自己取完钱后将卡留在了ATM机内,有人将其卡内的钱都取走了,于是立即向宁海县公安局报案。宁海县公安局通过调取银行ATM机处的监控录像,立即锁定了黄某,并于10月10日将其抓获。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:广西融安原供销社党组书记滥用职权使120万元补贴受损
下一篇文章:男子拒不承认拘禁朋友致其死亡 检方抗诉使刑期多加五年