从受害人变传销组织"打手" 只为不想让投资付之东流

时间:2017-10-11 13:29:00作者:傅圣君 陈飞鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网莆田10月11日电(通讯员 傅圣君 陈飞鹏)刚被解救出来的传销"受害者",摇身一变竟成为传销组织的“打手”。2016年10月12日,福建省仙游县公安局将位于鲤城街道的一传销窝点查获,解救出被害人曹先生等人,抓捕了董某等8名传销组织的犯罪嫌疑人。目前,福建省仙游县检察院依法对董某等8名传销组织犯罪嫌疑人提起公诉。

  2016年2月份至9月间,犯罪嫌疑人董某伙同犯罪嫌疑人黄某(已起诉)分别在仙游县某民房的传销窝点担任“主任”、“管家”,并以体罚、殴打等方式限制朱小姐等人自由,以达到推销传销产品的目的。警方查获该窝点解救被害人的时候,董某正好侥幸逃脱。 

  而从2016年9月份开始,逃脱的董某又伙同邹某以仙游县鲤城街道另一民房的套房为传销窝点,拉拢蔡某等6人共同参与,令人讽刺的是蔡某等6人正是上次被董某等人骗入传销组织刚被警方解救出来的被害人。

  曾经的他们也是被传销组织迫害的对象,但是现在他们却将曾经发生在自己身上的不幸转嫁给他人。究其原因,竟是因为这些人大部分曾在传销组织里面买了“产品”,不想自己的投资付之东流,想通过传销组织继续赚钱。

   蔡某等人从一个“受害人”转变为犯罪嫌疑人,本该是令人同情的对象最后却令人扼腕叹息。这些本已逃离贼窝的人,为了金钱,又亲手将自己推向冰冷的监狱,等待他们的终将是法律的严惩。   

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:单招考试出现代考 组织及替考人员均被检察院提起公诉
下一篇文章:用生命在吵架 高速路上妻子因不堪丈夫辱骂跳车身亡