男子误认"流氓"失手杀人潜逃26年被批捕

时间:2017-09-01 14:38:00作者:张旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州9月1日电(通讯员 张旭)26年前与人起冲突挥刀伤人,不料致人死亡,一直畏罪潜逃。近日,涉嫌故意伤害致人死亡的叶某在云南省安宁市被抓获,8月30日,安徽省利辛县检察院对其批准逮捕。

  叶某是利辛县马店镇人,案发时20岁。1991年10月13日晚,叶某所在村子放露天电影,叶某和村里青年一起去看电影。11时左右,电影散场,邻村青年沈某骑自行车回家,黑暗中碰到了叶某堂妹,双方发生口角。叶某恰好路过,以为沈某在耍流氓,就上去和沈某厮打起来。打斗中,叶某从衣兜里掏出一把刀,趁沈某抬腿踢来时朝其腿部扎了一刀,沈某随即倒地。叶某见状,赶紧逃走,后把刀子插进水塘旁边的土里。

  这一刀虽然刺得不深,但是恰好刺在大腿根部,将造成沈某腹股沟动、静脉破裂,致其急性大出血休克死亡。利辛县公安局对该案立案侦查。

  当晚,叶某得知被自己捅伤的人估计活不成了,便带上钱和身份证连夜逃走,辗转在云南昆明落脚。到昆明后叶某隐藏身份,一直在餐馆打工,后来和一家餐馆老板的女儿结婚,并改名马某,一家人在安宁市经营牛肉馆至今。

  2017年8月11日,云南省安宁市警方得到利辛县公安局刑侦大队通报,在安宁市叶某餐馆中将叶某抓获,并移交利辛警方。审讯中,叶某对犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:为寻求"关照"男子向官员行贿110万元被判3年刑期
下一篇文章:男子抢劫刑满后运输毒品被诉获刑14年