同居19年的老伴成了他人妻 老头一气之下大打出手

时间:2017-08-25 11:45:00作者:肖华 蔡迎春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁8月25电(通讯员肖华 蔡迎春)8月21日,湖北省咸宁市咸安区检察院公开审查一起同居殴打轻伤害案。公开审查邀请了公安机关办案民警、咸安区检察院批捕部承办人、3名人民监督员现场公开审案。主要针对此案是否具有社会危险性,是否有逮捕必要公开听取意见。 

  今年60岁的犯罪嫌疑人钟某与被害人孙某(59岁)是咸安区人,家住横沟桥镇,曾在一起共同生活19年,期间两人一直未领取结婚证。 2017年8月1日,犯罪嫌疑人钟某在女方孙某家中得知,同居多年的女伴背着他与他人领了结婚证,钟某一气之下将女伴孙某从楼上拖到楼下进行殴打,造成女方孙某蛛网膜下腔出血,后经法医鉴定为轻伤二级。事发后,女方孙某及时报案。横沟桥镇派出所以此案有证据证明犯罪嫌疑人钟某涉嫌故意伤害罪,对其进行刑事拘留。事后,钟某家属及时赔偿了女方10000元医药费。女方又念起多年的感情,对男方予以谅解。 

  公开审查中,公安机关办案民警、咸安区检察院批捕部承办人、3名人民监督员认真听取案情的经过,询问了受害人孙某,后一致同意无逮捕必要。 

  咸安区检察院鉴于此案是一般纠纷引发的轻伤害案件,犯罪嫌疑人钟某系初犯,且双方当事人原系同居关系,已进行和解,钟某家属又积极赔偿损失,其本人也能悔改,并取得女方的谅解,此案属于无社会危险性的轻微刑事案件,依法对犯罪嫌疑人钟某作出不批捕决定。

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:男子微信摇来时髦女 本想发生婚外情却被一条项链"迷住"
下一篇文章:福建连江一团伙非法买卖外汇被批捕 涉案金额上亿