村民被邻居打掉门牙 后不惜自撬牙齿诬告对方

时间:2017-08-14 16:37:00作者:于兵万 陆泳霏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网茂名8月14日电(通讯员 于兵万 陆泳霏)因与邻居发生口角被打伤一颗牙,得知尚未构成轻伤的江某为使邻居受刑事追究,自行前往诊所再自撬两颗牙齿,以此诬告是邻居所为。近日,经广东省茂名市电白区检察院依法提起公诉,法院以江某犯诬告陷害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。 

  据了解,江某与周某是同村邻居,2016年101日上午,因江某用石块驱赶鸡禽将周某所养鸡脚致瘸而引发双方争吵,生气的周某找来同伙将江某堵在村中小卖部处,殴打江某致其上颌一颗门牙(21号牙齿)缺损及多处软组织挫伤。就医期间,江某知其损伤程度尚未构成轻伤,无法使周某等人受到刑事追究,一直心有不甘,便私自前往一牙科诊所,要求牙医将其上颌12号牙磨断、22号牙拔掉。然后,江某前往法医门诊处验伤。次日,江某再次前往派出所报案,谎称其上颌三颗缺损牙齿均为周某等人殴打所致。 

  法医部门经调取江某原始住院病历后鉴定,江某上颌左侧第一切牙(21号)楔状缺损,构成轻微伤;江某上颌左侧第二切牙(22号)缺失、上颌右侧第二切牙(12号)冠折与周某等人殴打伤情无关,属造作伤。 

  公安机关随即对江某诬告陷害一案立刑事案侦查,经民警口头传唤,江某主动前往派出所接受调查,并如实供述了自己诬告陷害周某等人的犯罪事实。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:国家工作人员工作时违反规定 导致国家财产损失249万元
下一篇文章:四男子酒后商量"碰瓷"讹钱 后凌晨于公园内抢劫情侣