四男子酒后商量"碰瓷"讹钱 后凌晨于公园内抢劫情侣

时间:2017-08-14 16:24:00作者:林婧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网8月14日电(通讯员 林婧)酒后共谋碰瓷讹钱,遭拒后直接下手抢人财物,近日,福建省莆田市秀屿区检察院依法批准逮捕了四名涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人。
  2017年7月11日晚,犯罪嫌疑人赵某、顾某、李某、张某四人一起吃夜宵,期间,张某谈到赵某等三人现在都没工作,身上没钱,提议去搞点钱来花,李某提出可以用其一部旧手机进行碰瓷,要求对方赔钱,如对方不肯赔钱,就直接抢劫对方财物,四人商定后就来到公园物色作案目标。
  7月12日1时许,四人看到一对情侣谢某和尧某正在草坪上,且身上都有背包,就按事先策划好的作案手段,由李某走过去故意绊了谢某的脚,假装摔倒后以手机摔坏为由让谢某赔钱,不料谢某一直不肯赔钱,四人就商量准备直接下手抢走对方的背包。之后,谢某突然让尧某先走,张某等人害怕尧某去找人帮忙,就由赵某、顾某跟住尧某,李某、张某留下看守谢某。赵某、顾某尾随尧某走出五、六十米后,就采取捂嘴、拉手等方式,把尧某摁倒在地,将其背在胸前的背包抢走,后被闻声赶来的谢某和周围群众抓获。经鉴定,尧某的背包及包内财物共价值人民币2561元。
  目前,本案正在进一步侦查中。
[责任编辑:王跃]
上一篇文章:村民被邻居打掉门牙 后不惜自撬牙齿诬告对方
下一篇文章:男子因缺少生意资金向朋友借钱 6次为对方带来毒品