抢劫2800元潜逃14年 男子因此错过结婚和父亲去世

时间:2017-08-09 10:31:00作者:黄静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南平8月9日电(通讯员 黄静)今年2月13日,潜逃十四年的叶某终于鼓起勇气走进浦城县公安局自首。在审查起诉期间,叶某告诉检察人员,投案后自己感到了无比轻松。

  时间回溯到2003年6月底的一天。那天,当朋友提议去抢劫时,叶某碍于朋友情面和赚点快钱的诱惑,便同意他们的提议。次日凌晨,叶某与其朋友四人到浦城县富岭镇大庄村踩点,选定木岭头路段一塌方处后用塌方的石块作路障,拦下徐某驾驶的大货车后,叶某等人每人手持一根镀锌水管,胁迫车上的人员下车,采用搜口袋、搜驾驶室等手段,共抢得人民币2800余元、康佳手机一部及充电器。事发后,叶某随即潜逃,同案人先后在当年落网。

  归案后,叶某讲起这十四年的潜逃生活泪流满面,虽然自己在外逃避了法律的惩罚,但其为此付出了沉痛的代价。潜逃期间有家不敢回,当年相处的快要结婚的对象也错过了,父亲去世时也不敢回家,叶某的良心难安、备受煎熬,在外的生活也是战战兢兢,找工作时对方一要身份证自己就找借口赶快离开,看到警察就害怕。

  7月7日,浦城县检察院以抢劫罪对叶某提起公诉,8月8日叶某被浦城县人民法院判处四年零六个月,并处罚金人民币二千元。面对法律的制裁,叶某坦然接受,并表态一定好好改造、改过自新,并期待以后的新生活。 

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:拖欠11人工资还两次转移资金 湖北通县一"老赖"被诉
下一篇文章:男子为方便驾校招生私刻体检印章为14名学员签字被诉