排水不通“排怨气” 男子“指桑骂槐”挥锄伤人被诉

时间:2017-07-31 14:49:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾7月31日电(通讯员 陈敬东)俗话说,远亲不如近邻。邻里间本应和睦相处,但广西一男子却因家中卫生间下水道不通而把怨气撒到邻居身上,结果给自已惹来了官司。日前,经广西象州县人民检察院审查后,罗某因涉嫌故意伤害罪被提起公诉。经审查,2016年10月16日晚,罗某因连续几天家中的卫生间下水道被堵,怀疑是被隔壁邻居的排水沟的水渗透导致,就用锄头将其家与邻居阿金、阿国二家交界处的水沟挖开,并将阿金家的排污管撬开。

  罗某在挖掘的过程中不断的“指桑骂槐”,阿国听闻后出门与罗某争执,结果演变成斗殴,罗某用锄头背劈伤阿国的头部,造成阿国头部颅骨凹陷性骨折。在打伤阿国后罗某逃离现场。次日下午,罗某到公安机关投案。经法医鉴定,阿国的损伤程度为轻伤一级。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:湖南一乡干部挪用61万公款赌博获刑 曾一晚输掉20万
下一篇文章:男子冒刷国外信用卡8万8 银行人员发现问题