六旬老汉夜入医院行窃 等待3小时后偷得1万余元

时间:2017-07-13 14:17:00作者:周晶晶 朱凛睿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉7月13日电(记者周晶晶 通讯员朱凛睿)妻子住院,丈夫于病房外的走廊架床陪护,一觉醒来后发现枕在头下的皮包不翼而飞,原是被坐在附近座椅上的老汉盗去。近日,湖北省武汉市江汉区检察院以盗窃罪对60岁的叶某批准逮捕。 

  叶某系盗窃惯犯,自2016年夏天被提前释放后,常住在武汉市江岸区的一家快捷酒店里。2017年4月26日,囊中羞涩的叶某外出寻找盗窃目标,从上午9点开始,叶某就乘公交车各处游荡,晚上23时左右,他来到某医院,准备趁夜深下手。 

  叶某在医院转了一个小时,走到外科大楼七楼,在电梯口的座椅上休息时,发现旁边走廊的看护床上睡着一个五旬男子,皮包枕于头下。他打定主意,就和左右的人聊天,大约三小时后,男子在熟睡中翻了个身,皮包没有枕在头下了。此时已是次日凌晨2时40分许,叶某轻轻走近男子,慢慢地把皮包抽出来。得手后,立即坐电梯离开医院。 

  后叶某打开皮包,发现里面装有16000余元,两个钱包,还有身份证、银行卡等物。叶某拿走所有现金,将其余物品丢弃,用赃款在商店买了一块价值2700元的梅地卡伦手表,还了4700元的赌债,再用于吃喝消费后,只剩1000元。 

  据了解,叶某是湖北洪湖人,1985年因犯惯窃罪、惯骗罪、逃脱罪被判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年。2002年因盗窃罪被判处有期徒刑二十年,2016年夏天提前释放。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:两男子虚报信息申领8台POS机 为他人非法套现270余万
下一篇文章:"有门道"的"贵人"号称十万办理上海户口 实为"大圈套"