以少量多次的方式贩卖毒品 90后女子"三进宫"仍不思改

时间:2017-07-11 14:58:00作者:何龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月11日电(通讯员 何龙)在毒品犯罪中,因犯罪利润极高,驱使着犯罪分子铤而走险。尤其是一些小量的贩毒分子,在利益驱使下实施犯罪。近日,江西赣州南康区检察院对以贩卖毒品罪对一名出生于1992年的女子钟某提起公诉,严厉打击少量多次贩毒行为。

  原来,在2016 年9月的一天晚23时许,钟某在南康区南水新区南水村村坊安置点单身公寓A301 陈某的出租房内,以每包200元的价格将5小包冰毒(每包冰毒净重约0.6 克)卖给陈某。因未被发现和抓获,在10月的一天晚20时许,钟某又以同样的方式,以200元每包的价格向陈某出售冰毒2包,后因人举报被抓获。

  而在2013年1月、2014年12月、2015年12月,钟某分别被广东省佛山市顺德区法院、江西省赣州市南康区法院以贩卖毒品罪,判处有期徒刑7个月至1年零1个月不等刑期。

  该案经该院依法审查后,认为钟某以牟利为目的,向他人贩卖甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),其行为已涉嫌贩卖毒品罪,遂向法院提起公诉。同时因其在刑罚执行完毕后五年内再犯,系累犯,应从重处罚。最终,经法院依法裁决,判决钟某有期徒刑2年6个月。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:招标管理员多次收受投标企业贿赂2794万元获刑15年
下一篇文章:夫妻变身"雌雄大盗" 频频对小商户"伸手"被捕