女子驾驶套牌损坏变型拖拉机 左转未让车致一死一伤

时间:2017-06-01 16:56:00作者:程伟林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郴州6月1日电(通讯员 程伟林)李某驾驶套牌农用变型拖拉机外出做工,因左转弯时未避让直行的摩托车,造成交通事故。近日,湖南省嘉禾县检察院以涉嫌交通肇事罪依法起诉李某。
  2015年11月15日下午,因丈夫要去修理摩托车,李某便主动驾驶家中的变型拖拉机前往附近村庄捡砖。当行驶至村路口时,李某查看前方及后方均无车辆通行,因拖拉机转向灯是坏的,并没有打左转向灯便左转,恰好与左方开来的摩托车相撞,摩托车上两人当场倒地。李某下车查看后,因无手机便请求围观群众帮忙打电话叫救护车和报警,故事造成驾驶人死亡,乘坐摩托车的人重伤。
  据查,李某所驾驶的变形拖拉机车牌系李某前一辆拖拉机的牌照,且拖拉机并未购买保险。交警部门认为,李某驾驶无第三者责任强制险的套牌拖拉机,左转弯未让直行车辆先行,负此次事故的主要责任。被害人胡某无证驾驶无牌摩托车且未戴安全头盔,负次要责任。
  事后,李某丈夫积极同被害人家属和解,并于2015年12月24日与被害人何某(摩托车乘客)达成调解协议,赔偿损失35700元,同日与被害人胡某的近亲属达成调解协议,赔偿损失177000元,并已实际履行。被害人何某及胡某的近亲属对犯罪嫌疑人表示谅解。
  目前,本案正在进一步审理中。
[责任编辑:王跃]
下一篇文章:个体户透支信用卡拒不还款 非法集资损害多人利益