个体户透支信用卡拒不还款 非法集资损害多人利益

时间:2017-06-01 16:50:00作者:吕晓土新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网衢州6月1日电(通讯员 吕晓土)方某某持多行信用卡消费透支,经银行多次催收让不还欠款。近日,浙江省开化县检察院因涉嫌信用卡诈骗罪对方某某依法提起公诉。
  2009年7月,被告人方某某在中国工商银行开化县支行办理了一张贷记卡,并多次持此卡消费透支,最后一次还款时间为2014年7月,截止2014年8月累计透资金额近3万元。该银行自2015年1月开始通过上门、电话等方式多次催收欠款,但被告人方某某一直未予归还。据了解,自2009年至2012年,被告人方某某采用类似的手段,先后在中国工商银行开化县支行、邮政储蓄银行开化县支行、中国工商银行开化支行各办理一张信用卡,先后透支信用卡内资金共计11余万元,经发卡银行多次催收,透支时间超过三个月未归还。
  此外,自2009年至2014年,被告人方某某以资金周转及银行转贷等名义,先后多次向社会不特定人员集资517万元,归还借款本金203万元,支付高额利息96万元,造成借款人实际损失216万元,涉嫌非法吸收公众存款罪。
  检察院审理认为,被告人方某某以非法占有为目的,超过规定期限透支,数额巨大,并且经发卡银行多次催收后仍不归还,其行为已触犯刑法遂以方某某涉嫌信用卡诈骗罪依法提起公诉。此外,还以方某某涉嫌非法吸收公众存款罪依法提起公诉。
[责任编辑:王跃]
上一篇文章:女子驾驶套牌损坏变型拖拉机 左转未让车致一死一伤
下一篇文章:广西桂林一局长受贿209万获刑