广西桂林一局长受贿209万获刑

时间:2017-06-01 16:44:00作者:秦敏清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月1日电(通讯员 秦敏清)广西桂林市临桂县某局原副局长、龙胜县某局原局长韦某,在任职期间,利用职务之便受贿209万。近日,由广西壮族自治区临桂区检察院提起公诉,法院依法以贪污罪判处韦某有期徒刑五年,罚金45万人民币。
  经审理查明:2010年至2015年期间,被告人韦某利用担任临桂县某局副局长、龙胜各族自治县某局局长的职务便利,为桂林某汽车有限公司、桂林某甲地产开发有限公司、桂林某乙地产开发有限公司、湖南籍商人申某等单位和个人,在国有建设用地使用权出让、土地整治建设工程施工方案调整及工程验收等事宜上提供帮助,先后多次非法收受上述单位及个人给予的财物共计人民币209万元。
  法院审理认为,被告人韦某身为国家工作人员,利用其职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人给予的财物,数额巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人归案后积极退还赃款,并提供重要线索侦破其他案件,依法可从轻处罚。根据被告人韦某的犯罪事实、性质和退赃的情节,遂依法做作出上述判决。
[责任编辑:王跃]
上一篇文章:个体户透支信用卡拒不还款 非法集资损害多人利益
下一篇文章:公司法人虚构质押钢材 骗取银行贷款1248万余元