杀猪匠因钩子没做好怒打铁匠 铁匠回应:生命比钱重要

时间:2017-05-17 14:20:00作者:李智勇 陈娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德5月17日电(通讯员 李智勇 陈娟)酒后逞强耍横,在公共场所持凶器追逐随意殴打他人致轻微伤。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以寻衅滋事罪判处被告人熊某拘役五个月。

  2016年11月18日上午,年过半百的熊某应邀到桃源县枫树乡杀猪。上午11时许,熊某带杀猪刀驾驶摩托车到枫树乡墟场袁某的铁匠铺,得知因袁某生病在医院打针,之前在此预定的几个杀猪用的挂钩还没有打好,熊某遂离开。

  当日14时许,熊某酒后又跑到袁某的铁匠铺,并大骂钟某做事拖拉,当钟某回应“生命比钱重要些”时,恼羞成怒的熊某遂踢翻钟某店中桌子,并提起一把椅子向钟某砸过去,连续砸了2次都被钟某躲开。熊某再次用椅子砸钟某时,被旁边的群众庄某抱住,熊某遂用脚踢打钟某,将钟某的左手食指与中指掌指关节踢伤。熊某挣脱庄某后,又从其摩托车的后架上拿出一把杀猪刀追赶庄某,并扬言“老子今天要两刀砍死你”,追逐数米后被围观群众阻止。

  熊某见状继续叫嚣,又打电话将其儿子(均另案处理)喊来帮忙。熊某的儿子到达现场后,与前来出警的民警发生冲突,阻止民警对熊某进行传唤,并将熊某带离现场。经认定,钟某的伤情评定为轻微伤。

  2016年12月8日,熊某主动向公安机关投案。在审理阶段,熊某的亲属代熊某向被害人钟某、庄某赔礼道歉,并赔偿钟某医药费等损失500元,熊某取得钟某、庄某的谅解。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:酒吧五个月销售3306瓶假洋酒 负责人称是潜规则
下一篇文章:雇主帮十年老员工"捞"儿子被骗10万 对方自称"高干"