男子因没有驾照为应付交警 伪造武装部队证件被公诉

时间:2017-04-19 15:27:00作者:张娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林4月19日电(通讯员 张娜)一男子赵某某因殴打他人被公安民警带至公安机关接受处理,后被公安民警发现并查获其持有伪造的武装部队证件。近日,广西壮族自治区桂林市临桂区检察院以伪造武装部队证件罪提起公诉,法院依法以伪造武装部队证件罪判处赵某某有期徒刑六个月。

  赵某某因自己没有驾驶证,为开车回黑龙江老家过中秋,一路上好应付交警查车,就萌发了想办一套假的军官证和解放军驾驶证的想法。2015年9月期间,赵某某通过网络寻找制作证件人员,并向对方提供其个人照片及个人身份信息,伪造63750部队军官证(号码沈字第26130489号,姓名赵某某)、军车驾驶证(编号CY05000655,姓名赵某某)各一本。办好这些证件后,赵某某一直把这些伪造的武装部队证件放在身上。2016年3月15日下午,赵某某在临桂区与他人发生打斗,被临桂公安局民警带至公安机关接受处理时,发现并查获赵某某持有的伪造的上述军官证、军车驾驶证各一本。

  法院经审理认为,被告人赵某某伪造武装部队证件2本,其行为已构成伪造武装部队证件罪。鉴于被告人赵某某归案后如实供述自己的犯罪事实,对其可依法从轻处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:为保证公司利益 公司法人拒不偿还欠款获刑
下一篇文章:男子为要回欠款 与债务人合伙诈骗他人10万元