夫妻多次容留他人吸毒被捕 二人均有吸毒史

时间:2017-04-06 16:52:00作者:黄燕 李国民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌4月7日电(通讯员黄燕 李国民)正值壮年却染上毒瘾,不仅自己吸食,还多次容留亲戚一起吸食。近日,江西省南昌市高新区检察院以涉嫌容留他人吸毒罪依法对吴某某、郑某某作出批准逮捕决定。 

  犯罪嫌疑人吴某某、郑某某系夫妻关系,且均有吸毒史。3月14日晚,夫妻两人在家中容留妻子两姐姐共同吸食冰毒。公安民警接到群众举报后,在该住所内查获上述人员,并当场收缴了冰毒14.92克、麻姑4.5克及吸毒工具三套。经查明,2017年1月至3月,吴某某、郑某某先后4次容留吸毒人员郑某某两姐姐在其家中吸食毒品冰毒、麻姑,吴某某、郑某某自己亦参加吸食。 

  办案检察官审查后认为,吴某某、郑某某留他人吸食毒品的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十四条之规定,涉嫌容留他人吸毒罪,为严肃国法,维护国家对毒品的管理制度及公民的健康权利,遂对二人依法作出了批准逮捕的决定。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:被害人变被告人 男子追债未果非法拘禁威逼还债获刑
下一篇文章:女子盗窃他人财物潜逃六年 怀孕后投案自首退赃款