公司老总夜间行窃十余起 盗得数万元赃款用于公司经营

时间:2017-03-21 14:08:00作者:刘利文 邵佳佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月21日电(通讯员 刘利文 邵佳佳)现年三十八岁的犯罪嫌疑人杨某因盗窃罪于2010年刑满释放后,开始经营娱乐场所,但因管理不善,该场所已经持续亏损一年。为保持公司正常营运,杨某便入室盗窃获取钱财,给员工发放工资。近日,广西壮族自治区桂林市叠彩区检察院以涉嫌盗窃罪将杨某批准逮捕。

  2016年9月,犯罪嫌疑人杨某因筹集不到资金周转自己经营的娱乐场所,又不忍心将场所结业,便想起做盗窃“老本行”。2016年10月20日晚上,犯罪嫌疑人杨某开着自己的电动车来到桂林市某小区,发现家住一楼的被害人李某家中阳台防盗窗未关,便翻墙进入,盗窃被害人李某衣柜现金3000元。尝到甜头后的犯罪嫌疑人杨某之后便流窜于桂林市叠彩、秀峰、象山辖区,通过爬窗的方式进入被害人家中实施盗窃,成功盗窃十余起。盗得首饰、笔记本等物件,价值约50000元,现金35000余元。盗窃所得的物品均被杨某变卖,所得赃款和盗窃现金已被用于公司经营。

  叠彩区检察院审查认为,犯罪嫌疑人杨某以非法占有为目的,秘密盗窃他人财物,其行为已触犯刑法,涉嫌盗窃罪。

  目前,此案正在进一步办理中。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:情侣按摩店内因琐事争吵 女友遭男友刺伤身亡
下一篇文章:两人合伙"买"手机 借口不便收货尾随快递员窃取包裹