货车司机"借"钱微信赌博 为筹钱翻本质押公司挂车

时间:2017-02-27 16:52:00作者:熊才齐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湘西2月27日电(通讯员 熊才齐)因微信赌博赔掉公款1万元,为筹钱翻本,货车司机杨某质押公司挂车“借”款8万。日前,湖南省凤凰县检察院对犯罪嫌疑人杨某以涉嫌诈骗罪提起公诉。 

  杨某为某货运公司的货车司机,2016年8月底,杨某独自一人开着大挂车运货至凤凰县时,因沉溺微信赌博,将公司的一万元运费输光。为筹钱翻本,杨某向凤凰县某二手车公司老板张某借钱赌博,称要借4万元结算长沙的运费,并将自己手机中的车辆行使证照片给张某看,谎称大挂车是自己挂靠在该运输公司,而且本人和大挂车均可留在店面抵押,保证两小时归还并付1000元利息。张某相信后通过手机银行向杨某转账4万元。杨某继续在张某店内用手机进行微信赌博,4万元很快输掉。此时,杨某遍继续谎称其长沙的货物结账出现点问题,向张某再借4万元,并为打消张某鼓励,将大挂车以自己的名义与张某签订了一份二手车买卖协议,当晚再次将4万元全部输掉。当晚,运输公司通过GPS找到挂车和杨某。事情败露后,杨某借故推诿不予退赔。 

  凤凰县检察院审查后认为,犯罪嫌疑人杨某以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,故以诈骗罪对其提起公诉。 

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:村干部4年向同村危改户收受好处费5万 案发后主动交代
下一篇文章:三次偷窃同一人家 "执着"小偷终被逮捕