因生意不合 桂林一女子将昔日创业姐妹捅成重伤

时间:2017-02-14 14:30:00作者:廖勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林2月14日电(通讯员 廖勇)桂林一对好姐妹本想着一起做生意共同富裕,但合伙没多久却因生意纠纷反目成仇,甚至动刀子。近日,黄某故意伤害一案经过法庭公开开庭审理,被告人黄某因故意伤害罪被判处有期徒刑三年。

  被告人黄某与被害人苏某原系同事,姐妹感情日深的她们决定一起创业,于是两人携手开了一家美容院。刚开始时,双方合作愉快。然而好景不长,因为生意纠纷产生了矛盾,两人的关系也变得紧张。

  2016年4月19日晚,黄某在家吃饭时接到朋友电话,说美容院大晚上的被人搬东西。黄某一听就急了,赶到美容院后发现里面的桌椅板凳以及一些仪器、杂物等都被搬了出来。想起昔日种种矛盾,黄某一时气愤,从桌里拿出一把水果刀去找苏某理论。当两人遇到后,随即发生争执并扭打在一起。这时,黄某拿起手中的水果刀朝苏某腹部捅去,造成苏某重伤。

  被告人黄某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为构成故意伤害罪,因为被告人与被害人之间确因合伙纠纷产生的矛盾,秀峰区法院酌情从轻处罚后依法作出上述判决。

  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:男子捡到一张卡取现7000元 涉嫌信用卡诈骗犯罪获刑
下一篇文章:五旬大妈酒后调情 因言语不和将男友踹下床致其死亡