男子将射钉枪改造成枪支获刑 网购射钉枪无限制

时间:2017-02-14 13:55:00作者:黄燕 连丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福州2月14日电(通讯员黄燕 连丽)网购射钉枪并改造成以火药为动力的枪支。近日,经连江县检察院提起公诉,法院以非法制造枪支罪判处陈某国有期徒刑三年。

  2016年4月,陈某国通过淘宝购得射钉器等零件,后其在家中组装成疑似枪支,并使用两次。经鉴定,涉案疑似枪支系射钉器改制的火药为动力的枪支。

  据悉,连江县检察院2016年起诉因改造或持有改造后的射钉枪而犯非法制造枪支罪的案件9件和非法持有枪支罪而获刑的涉枪案件4件,所有案件被告人都是通过网络购买和掌握制造枪支的方法,而射钉枪在网上也极易购买取得。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:五旬大妈酒后调情 因言语不和将男友踹下床致其死亡
下一篇文章:村民因怀疑儿子偷拿充电宝用竹棍将儿子殴打致死