微信好友伪造300万元存单 男子轻信致43余万借款打水漂

时间:2017-02-10 14:21:00作者:牟伦祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆2月10电(通讯员 牟伦祥)轻信微信好友发送的银行存单截图,结果被骗43万余元。1月4日,经重庆市巫山县检察院提起公诉后,湖北男子许某某被法院以诈骗罪一审判处期徒刑7年,并处罚金3万元,责令退赔受害人陈某某43万余元。

  据检察机关指控,2015年3月,湖北籍男子许某某与陈某某成为微信好友。聊天过程中,许某某告诉陈某某自己以前在北京给部队领导做私人助理,并向陈某某发送了一张面额为3000000元的虚假银行存单,告诉陈某某存款2015年8月到期,从而骗取陈某某的信任。

  2015年6月,许某某以到湖北省宜昌市购买古玩为由,向陈某某“借款”10000元,陈某某通过银行给许某某转账10000元。许某某将该款用于日常消费。不久,许某某谎称与妻子离婚需要赔偿对方300000元为由,向陈某某借钱,陈某某分别于2015年6月14日、7月22日通过银行转账向许某某使用的银行卡转账合计192000元(并约定给付利息)。同时陈某某将自己向罗某借的2张信用卡也寄给许某某使用,后陈某某和罗某共偿还信用卡逾期欠款金额合计199222元。许某某将上述钱款用于炒股、日常消费等。

  2015年10月,陈某某要求被告人许某某归还借款、偿还信用卡欠款,许某某谎称到澳门地下钱庄将存折兑换成现金支票需要手续费为由,再次向陈某某“借款”40500元,并在互联网上找人伪造了一张票面金额为1800000元的现金支票寄给陈某某。陈某某信以为真,将40500元借与许某某后,被许某某用于日常消费。

  眼看约定还款时间已到,对方销声匿迹,陈某某方才如梦初醒,意识到自己受骗了,于是向警方报案。2016年10月23日11时许,许某某在湖北省宜昌市某酒店被巫山县公安局民警抓获。同时查明,许某某于2015年8月转帐2000元、2016年1月分三次从微信上转款1800元给被害人陈某某。

  法院审理认为,被告人许某某以非法占有为目的 ,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。鉴于被告人如实供述犯罪事实,本院依法对其从轻处罚。根据本案的具体情节、性质、社会危害性,法院遂以诈骗罪一审判处许某某期徒刑7年,并处罚金3万元,责令退赔受害人陈某某43万余元。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:男子佯装送奶工上门服务实施诈骗 受害者多为耄耋老人
下一篇文章:辞职男子见门岗无人起贪念 "顺走"快递寄存到邻居家