海南三亚崖州区"社区戒毒、社区康复"帮教培训拉开帷幕

时间:2016-12-30 11:09:00作者:张新建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  海岸三亚崖州社区戒毒康复帮教培训会拉开帷幕

  正义网三亚12月30日电(通讯员 张新建)今天上午在海南省三亚市崖州区崖城片区社区戒毒(康复)中心指导站,崖州区组织的社区戒毒康复帮教人员培训会正式拉开帷幕。三亚市公安局禁毒支队预防教育大队大队长刘昕丽对首批22名康复帮教人员进行了培训。

  在培训现场,三亚市公安局禁毒支队容松平政委介绍,为实现戒毒宣传和帮教的无缝对接,崖州区在每个村和社区抽调一至两人组成了全区“社区戒毒、社区康复”戒毒帮教人员,专门负责本辖区的戒毒帮教工作,提升全区的戒毒能力。

  “社区戒毒和康复工作是一项非常及时和重要的工作,首批社区帮教人员经过培训到岗后,将极大提升全区戒毒宣传和帮扶能力。”崖州区政法委书记薛运秋介绍,今后全区将针对本地社情和民情,进一步创新禁毒教育平台,加大社区帮教力度,尽快提升禁毒水平和能力。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:4林业干部连8年冒领退耕还林款74余万 到案后退缴赃款
下一篇文章:粗心小偷为接电话将抢劫匕首抖落 又因罗圈腿查出盗窃