药店老板从山东非法买卖疫苗20多次 涉案金额9万余元

时间:2016-10-13 10:09:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特10月13日电(通讯员 连春霞)非法经营疫苗案发生后,山东省警方发现一条涉及内蒙古呼和浩特的线索,随即告知呼市警方人员,后犯罪嫌疑人许某被抓获。近日,呼市回民区检察院以涉嫌非法经营罪对被告人许某提起公诉。

  现年39岁的许某在呼市经营一家药店,从2013年1月至2015年3月,通过银行汇款的方式从山东济南的个人卖家袁某处先后20多次购买口服轮状疫苗、乙肝疫苗等多个品种的疫苗。

  然而,许某所购疫苗的运输及储存均未按照卫生部和国家食药局印发的《疫苗存储和运输管理规范》的相关规定进行运输和存储。许某购买的疫苗是袁某从山东通过客运大巴运送,运输过程中疫苗使用普通泡沫箱包装,疫苗到达呼市后保存于自己药店的冰柜中,并未对温度进行监测和记录。两年时间里,许某先后20多次从袁某处购买疫苗,交易金额近9万元。

  在药店经营中,许某一方面通过药店向患者销售,另一方面将疫苗销售给下线周某,从中非法获利2万多元。该院审查认为,犯罪嫌疑人许某通过非法渠道购买、销售不符合运输和存储相关规定疫苗的行为已触犯刑法,涉嫌非法经营罪。近日,该院以涉嫌非法经营罪对被告人许某提起公诉。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:男子无证驾驶豪车去兜风 撞死路人还逃逸
下一篇文章:福建莆田城乡规划局办证管理科科长涉受贿罪被公诉