“老赖”负债千万 透支信用卡买奔驰被批捕

时间:2016-10-14 13:11:00作者:文玉丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色10月14日电(通讯员 文玉丹)广西百色一男子透支信用卡买奔驰,后因投资失败无力还款,为躲避银行追债,更换手机卡“玩消失”。近日,广西百色市右江区人民检察院对该男子以涉嫌信用卡诈骗罪批准逮捕。

  2012年生意做得风生水起的杨某于7月13日向中国农业银行百色右江支行申请办理了一张额度为75万元的信用卡,杨某于2012年7月21日起开始持卡进行透支,其一次性刷卡消费75万再加上自己原有的30多万元购买了一辆价值百万的奔驰牌7座越野车。按照与银行的约定,杨某应每月向银行偿还本息约2万元,分36个月还清。在办卡的头一年,杨某生意运转顺利,都能按时还款。直至2013年12月21日起,杨某因投资矿山损失过大而丧失还款能力。截止2015年11月3日,杨某实际透支本金33万余元,透支利息14.9万余元,共计47.9万余元。透支期间,经银行多次电话、信函及上门催收仍未履行还款义务。2014年杨某为躲避银行追债,故意更换了手机卡,逃到外省。

  2016年7月20日,公安机关接到银行工作人员的报案,并于当年9月5日将其抓获。经查证,杨某除了透支信用卡47.9万余元未归还外,还在多个银行贷款2000万余元,并向私人借有260万元的高利贷,以上借款均未归还。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:老汉因琐事行家庭暴力 持刀砍伤妻子儿女
下一篇文章:嗜赌快递员撞伤老人后盯上了公司保险理赔金