70元钱引发血案 男子要债不成致人轻伤

时间:2016-10-13 16:55:00作者:邓灿明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州10月13日电(通讯员 邓灿明)正所谓“欠债还钱,天经地义”,然而,广西灵山县的梁某因对方不还钱,与之发生冲突,结果钱没能要回来,反而用刀将对方割成轻伤。近日,梁某因涉嫌故意伤害罪被检察机关依法批准逮捕。

  梁某与陈某系同村人,陈某曾于一个月前向梁某借了70元。此后,梁某多次要陈某还钱未果。9月28日晚,梁某途经陈某家门口时,遇到陈某,梁某再次上去要陈某还钱,随后双方因还钱问题起了争执。争吵几分钟后,陈某回家拿了一把菜刀出来,而梁某看见陈某拿刀出来后,冲上去将陈某踢到在地,制服陈某后,将刀抢过来抵在陈某脖子上,然而刀却将陈某的脖子割伤。后经法医鉴定,陈某的伤情构成轻伤二级。

  本是鸡毛蒜皮的小事,双方因一时冲动造成了不必要的损失,结果一人进了班房,一人身体受伤。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:合谋贪污国家扶贫款11余万元 两“村官”领刑罚
下一篇文章:嫖娼后对嫖资意见不合 男子拔刀杀死失足女