最高检举行红军长征胜利80周年纪念活动:不忘初心

时间:2016-09-29 07:27:00作者:王治国 徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月28日电(记者王治国 徐日丹)在中国工农红军长征胜利80周年之际,今天上午,最高人民检察院举行“两学一做”系列学习活动,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明与机关全体党员干部、离退休干部一起观看电影《遵义会议》,共同铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。最高检党组成员、政治部主任、机关党委书记王少峰在放映前讲话。他指出,重温遵义会议历史时刻,弘扬伟大长征精神,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,也是深化最高检机关“两学一做”学习教育的重要举措。机关全体党员干部要以此为契机,继承和发扬党的优良传统和作风,从长征精神中汲取信心、智慧和力量,不忘初心,走好新的长征路,把中国特色社会主义检察事业推向前进。 

  《遵义会议》由全国政协委员、著名编剧刘星担任编剧、总导演。作为首部全面展现遵义会议历史的影片,该片通过“苏区大撤退”“湘江之战”“遵义曙光”“飞跃大渡河”和“陕北会师”等5大部分,准确塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的光辉形象,生动展现了红军战士艰苦卓绝一往无前的抗战英雄气概,深刻诠释了伟大的遵义会议精神和长征精神。 

  王少峰在致辞中对刘星委员义务为最高检机关放映《遵义会议》表示感谢,同时他对最高检机关党员干部大力弘扬长征精神提出期望:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神,弘扬伟大长征精神,顽强拼搏奋勇前进。要始终坚守理想追求上的政治定力,持续锤炼政治素质和党性修养,切实增强“四个自信”、强化“四个意识”,始终保持对远大理想和奋斗目标的执着追求,让理想信念的灯塔始终树立在心中。二要深入推进“两学一做”学习教育,自觉践行“四讲四有”。要把传承好弘扬好长征精神纳入“两学一做”学习教育计划,与深入学习贯彻党章党规、学习贯彻系列讲话密切结合起来,与践行“四讲四有”合格党员标准统一起来,扎实推进学习教育深入开展。三要深入落实全面从严治党要求,切实加强机关党的建设。要坚持严肃党内政治生活,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,正确把握运用监督执纪“四种形态”,深入推进机关党建制度建设,使管党治党要求真正落到实处,把检察机关党的建设提高到新的水平。四要聚焦聚力检察事业改革发展,不断开创工作新局面。要紧密结合检察机关实际,更好地找准履行检察职能、服务中心工作、服务工作大局的着力点、切入点,积极应对各种急难险重任务,聚力司法体制改革,不断推动检察工作创新发展。 

  最高检党组成员、副检察长李如林出席观影活动。刘星委员携同主要剧创人员参加了此次放映活动。最高检机关各内设机构和直属事业单位全体党员干部、离退休干部共同观看影片。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:孟建柱会见白俄罗斯总统办公厅副主任斯诺普科夫
下一篇文章:曹建明:聚焦重点难点 确保司改任务按时落地精准对接