男子网购水管竟能组装成枪支 未使用但仍违法

时间:2016-10-11 09:50:00作者:方世强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州10月11日电(通讯员 方世强)因喜欢枪支,便通过网购枪支零件,自己组装成发射水泥钉工具枪备用,没想已触犯法律,近日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌非法持有枪支罪被江西省信丰县检察院依法批准逮捕。

  犯罪嫌疑人张某父亲在江西省信丰县安西镇经营一家五金店,张某本人平时喜欢枪支,便想通过网购零件自己组装一把手枪玩玩,于是他通过网购平台购买了型号为“304”不锈钢水管以及精密水管等零部件,然后自己进行改装、组装,将网购的零件组装成了一把“特力365”发射水泥钉工具手枪,配备子弹70多发,然后存放在家中备用。

  2016年8月,公安机关接到群众举报后,在张某居住的房间将枪支扣押,经鉴定,犯罪嫌疑人张某改装的水泥钉工具枪系以火药为动力发射弹丸的枪支。

  经检察机关审查后认为,犯罪嫌疑人张某未经许可通过网购的形式购买组装枪支的零部件进行枪支组装,虽然未使用,但组装的枪支属于《中华人民共和国枪支管理法》所规定的枪支范围,其行为已涉嫌非法持有枪支罪,遂依法将犯罪嫌疑人张某批准逮捕。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:团伙以低价出售游戏币为名实施网络诈骗 主犯获刑15年
下一篇文章:浙江金华首例因运输危险化学品以危险驾驶罪入刑案宣判